Recette pour 4 personnes en plat principal
La quesadilla est née au Mexique au 16ème siècle. Quesadillas peut être rempli de différentes manières. Ils sont faits avec des tortillas de maïs ou de farine, et ils ont tous un point commun : du fromage fondu ! Les quesadillas mexicaines contiennent généralement du fromage "Oaxaca" ou du "Queso Fresco" (fromage à la crème mexicain) comme garniture. Le classique Tex-Mex est fait avec du fromage cheddar.
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter de la viande et/ou des légumes grillés. Mais les quesadillas sont aussi délicieuses juste avec du fromage !
Les quesadillas peuvent être servies en plat principal pour une personne ou coupées en tranches et partagées entre amis à l'apéritif. Ils se mangent facilement à la main.
Les quesadillas sont frites dans une poêle ou une poêle à griller.
Dans notre recette, les quesadillas à la viande et aux légumes se préparent en deux temps.
Comme la quesadilla est prête très rapidement dans la poêle, la viande et les légumes doivent d'abord être bouillis ou grillés.
Quesadillas – « Panini façon Tex-Mex »
Ingrédients
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
2 poivrons (vert, jaune ou rouge), tranchés finement en lanières
1 oignon, tranché finement
Facultatif : sel de table (au goût)
Facultatif : Poivre noir moulu (au goût)
500g de viande (blanc de poulet, steak de boeuf type «Plätzli-à-la-Minute» ou rumsteck)
1/2 cuillère à café de piment en poudre ou de paprika en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café d'origan séché
1 cuillère à soupe de beurre
4 tortillas (farine de blé ou de maïs)
200 g de fromage cheddar râpé
Directement sur la table :
Rio Grande Salsa Tex-Mex ("Trail Rider" ou "Bull Rider")
Guacamole ou avocat mûr tranché
crème aigre
préparation
Préparer de la viande et/ou des légumes
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive ou une poêle grill, puis saisir brièvement le steak de bœuf ou le blanc de poulet
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Ajouter les légumes coupés en lanières et faire sauter encore 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite et que les légumes soient caramélisés
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Assaisonner avec paprika en poudre, sel et poivre
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Retirer le mélange de viande et de légumes de la poêle et réserver
** Conseil spécial **
Pour la meilleure saveur et si vous avez le temps et la météo, nous vous recommandons de faire griller les légumes et la viande !
Assembler la quesadilla
Chaque quesadilla est préparée individuellement dans une poêle.
Un « panino » est réalisé avec le mélange de viande et de légumes et le fromage.
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Dans une poêle ou une plaque chauffante antiadhésive propre, faire fondre une petite quantité de beurre et étendre sur la poêle.
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Placer une tortilla à plat dans la poêle.
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Couvrir immédiatement et généreusement tout le dessus de la tortilla avec du fromage cheddar râpé (le fromage commencera à fondre au fur et à mesure que la tortilla se réchauffe).
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Étendre ¼ du mélange de viande et de légumes sur la moitié de la tortilla garnie de fromage.
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Une fois que le fromage est à moitié fondu (environ 2-3 minutes), pliez soigneusement la moitié de la tortilla sans la viande/les légumes sur le côté rempli (utilisez une spatule de préférence) pour créer un demi-cercle rempli.
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Tourner le demi-cercle de tortilla une ou deux fois pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. La tortilla elle-même doit être légèrement grillée et croustillante.
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Astuce : Si la tortilla commence à noircir avant que le fromage ne soit complètement fondu, baissez le feu.
Une quesadilla suffit pour une personne en plat principal et peut être mangée immédiatement.
Les quesadillas peuvent également être coupées en lanières, empilées sur une assiette et servies en collation de fête ou d'apéritif.
Prendre plaisir
Avant de mordre dans la quesadilla, cuillère it Salsa tex-mex du Rio Grandesur le dessus ou savourez la salsa comme trempette. La crème sure et le guacamole ou l'avocat sont également d'excellents plats d'accompagnement !